Lebensmittelhygiene

Anbau, Herstellung, Lagerung, Weiterverarbeitung, Zubereitung und Verkauf von Lebensmitteln unterliegen strengen gesetzlichen Bestimmungen und Anforderungen an die Hygiene. Für die Einhaltung der Vorgaben sind Produzenten, Handel und Gastronomie selbst verantwortlich. Verstöße werden mit zum Teil empfindlichen Strafen und Sanktionen belegt.

Wir beraten Sie gerne über die Lebensmittel-Hygieneverordnung und deren Umsetzung. Wir kontrollieren Ihre Betriebsräume bei Bedarf oder auch regelmäßig. Über ein lückenloses Monitoring können wir jederzeit einen Schädlingsbefall erkennen, bekämpfen und präventive Maßnahmen ergreifen.

Zu diesem Zweck richten wir verschiedene Monitoring-Stellen an neuralgischen Punkten ein. Diese werden regelmäßig kontrolliert und die Ergebnisse lückenlos dokumentiert. Die Dokumentation ist für Sie jederzeit online einsehbar und abrufbar.

Benötigen Sie Hilfe bei der Umsetzung des International Food Standard (IFS), British Retail Consortium (BRC) oder American Institute of Baking (AIB)-Standards und Durchführung entsprechender Maßnahmen?
Für uns sind dies keine Fremdwörter.

Wir beraten Sie gerne, sprechen Sie uns einfach an.